Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

27 Апрель 2021 года Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска заставляет должностных лиц принимать меры, препятствующие несанкционированному доступу людей на объекты незавершенного строительства по улице Локомотивная

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти и хозяйствующими субъектами требований градостроительного законодательства выявила грубые нарушения.

Установлено, что на улице Локомотивная недалеко от вокзала «Ульяновск-Центральный» расположены 2 объекта незавершенного строительства общей площадью более 1,4 тыс. кв.м.

В соответствии с законом собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. При необходимости прекращения работ или их приостановления более чем на шесть месяцев застройщик или заказчик должен обеспечить консервацию объекта капитального строительства.

Это предполагает не только приостановление строительных работ, но и осуществление ряда мероприятий, направленных, в частности, на недопущение причинения вреда другим лицам.

Вместе с тем до настоящего времени должностными лицами администрации города Ульяновска не решен вопрос о завершении строительства либо демонтаже конструкций.

В то же время территории объектов хоть и ограждены общим забором, но в здание фактически имеется свободный проход через калитку въездных ворот. Кроме того, на одном из балконных окон первого этажа отсутствует решетка.

При этом недострои находятся в месте массового пребывания людей.

Таким образом, их наличие создает реальную угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей, которые в силу своего возраста и особенностей психики могут не осознавать соответствующую опасность.

В этой связи Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании администрации областного центра обеспечить консервацию указанных 2 объектов незавершённого строительства на улице Локомотивная.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:27 09:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область