Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

27 Апрель 2021 года Питание детей в образовательных организациях региона – на особом контроле прокуратуры республики

Горрайпрокурорами республики на постоянной основе осуществляется мониторинг качества предоставления учащимся общеобразовательных организаций региона бесплатного горячего питания. Проверки в рассматриваемой сфере проводятся прокурорами ежемесячно, с привлечением специалистов Роспо требнадзора.

По их результатам за истекший период 2021 г. выявлены 148 нарушений, в целях устранения которых внесены 50 представлений, привлечены к дисциплинарной ответственности 58 лиц, к административной - 18, опротестованы 15 незаконных правовых актов общеобразовательных организаций (все приведены в соответствие требованиям законов).

Практически во всех проверенных общеобразовательных организациях региона на момент проведения проверок отсутствовали измерительные приборы для контроля температуры подачи блюд в соответствии с новыми санитарными правилами и нормами, не осуществлялся производственный контроль, проверяющим не были представлены рабочая программа и протоколы лабораторных исследований.

В школах Шебалинского района кухонное оборудование (холодильники и пароварочные шкафы) находилось в неисправном состоянии, на мясную продукцию и хлеб отсутствовали маркировки, допускалось совместное хранение мясной и молочной продукции, не соблюдался температурный режим хранения продуктов, выявлялись факты отсутствия обязательных суточных проб, к работе допускались повара в отсутствие необходимого допуска в личной медицинской книжке, выявлены факты хранения продуктов с истекшим сроком годности.

В школах Усть-Канского и Усть-Коксинского районов продукты принимались без сопроводительных документов. Как следствие – в Юстикской ООШ в рыбном супе по результатам проб сотрудниками Роспотребнадзора была обнаружена бактерия группы «кишечная палочка».

В ряде образовательных организаций г. Горно-Алтайска кухонная посуда на пищеблоках не подвергалась дезинфекции.

По всем выявленным нарушениям прокурорами приняты меры реагирования, контролируется их устранение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:27 10:17 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай