Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

27 Апрель 2021 года В Алданском районе по материалам проверки прокуратуры приостановлена деятельность общества по производству молочной продукции

Прокуратура Алданского района провела проверку информации, размещенной в социальных сетях, о нарушениях требований санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Совхоз Пятилетка».

Проверкой с привлечением специалистов территориального подразделения Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) и районного управления ветеринарии установлено, что изготовление и реализация молока и молочной продукции осуществляются обществом в отсутствие документов, подтверждающих их качество и безопасность. Выявлены факты наличия на стенах производственного помещения плесени, на оборудовании обнаружены бактерии кишечной палочки, также установлены иные нарушения, которые могут повлечь за собой угрозу жизни и здоровью потребителей изготавливаемой обществом продукции.

Прокуратура внесла в адрес руководителя общества представление об устранении нарушений закона, а также инициировала возбуждение в отношении виновных лиц дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений), ч. 1 ст. 14.43 (нарушение требований технических регламентов), ч. 1 ст. 10.6 (нарушение ветеринарно-санитарных правил), ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

Территориальным подразделением Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) по представленным прокуратурой материалам в отношении общества возбуждено административное производство по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

По результатам рассмотрения административного материала деятельность общества по производству молочной продукции приостановлена судом на 90 суток.

Пресс-служб прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:27 08:03 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)