Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

26 Апрель 2021 года Заместитель прокурора Свердловской области Павел Родченков лично поддержал государственное обвинение по уголовному делу об убийстве

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем – заместителем прокурора Свердловской области Павлом Родченковым, вынес приговор по уголовному делу в отношении екатеринбурженки Ольги Клинг. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела заместитель прокурора Свердловской области представил доказательства того, что 5 декабря 2020 года в вечернее время по месту своего жительства в доме по ул. Ереванская в г. Екатеринбурге в ходе совместного распития спиртных напитков из-за ссоры по малозначительному поводу Клинг нанесла своей знакомой один удар ножом в область грудной клетки слева.

Потерпевшей причинено проникающее колото-резаное ранение, которое привело к ее смерти.

Необходимо отметить, что осужденная в ходе предварительного следствия частично признала свою вину, а в ходе рассмотрения уголовного дела в суде под гнетом неопровержимых доказательств виновности в инкриминируемом деянии признала свою вину в полном объеме.

Государственный обвинитель просил суд назначить Клинг наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга, согласившись с позицией прокурора, назначил Ольге Клинг наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

В течение предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством 10 дней приговор суда будет изучен, после чего принято решение о наличии или отсутствии оснований для его обжалования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:26 16:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область