Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

26 Апрель 2021 года Прокурором республики осуществлён прием граждан

Проводимая прокуратурой республики работа с обращениями граждан способствует не только оперативному восстановлению нарушенных прав, но и получению ими квалифицированной юридической помощи.

Сегодня, 26 апреля 2021 года, прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в формате видео-конференц-связи осуществлен прием 9 граждан, в котором также приняли участие заместители прокурора республики и иные ответственные работники.

Вопросы посетителей касались различных сфер правоотношений, в том числе уголовно-правовой, социальной и земельной.

Саид А. просил провести прокурорскую проверку на предмет законности действий работников федерального органа принудительного исполнения, имевших место в отношении него на протяжении длительного времени.

Зухра У. обратилась по поводу обеспечения жизненно необходимыми лекарственными препаратами и оказания иной посильной помощи со стороны надзорного органа ее престарелой матери, являющейся ветераном прокуратуры.

Жительница Ставропольского края Гульфира А. заявила о совершении мошенничества и просила прокурора республики взять проверку по данному факту под личный контроль.

Адам Л. обратился по вопросу оказания содействия в избрании сыну меры пресечения, не связанной с заключением под стражу.

Сайпулла Б. просил обеспечить объективное расследование уголовного дела, связанного с земельным спором, путем его постановки на личный контроль.

Об ориентировании суда на назначение минимального наказания сыну, обвиняемому в нарушении ПДД, повлекшего смерть человека, ходатайствовала Айман А.

Соипхаджи Б. обратился по вопросу ориентирования суда на назначение ему по уголовному делу наказания, не влекущего запрета на выезд за пределы республики для осуществления трудовой деятельности.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения с установлением сроков исполнения. Кроме того, прокурор республики потребовал с учетом установленных законом ограничений обеспечить максимальную открытость в ходе проверок, в том числе путем прямого диалога с заявителями.

Прием сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

В ходе приёма велась видео- и фотосъёмка. При этом фиксация лиц, возражающих против опубликования их фото в сети «Интернет», не производится.

Приём граждан прокурором республики проводится еженедельно по понедельникам.

Подразделение по рассмотрению писем и приему граждан

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:26 18:32 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика