Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

26 Апрель 2021 года В Тульской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора строительной компании

Центральный районный суд г. Тулы вынес приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего директора ООО «СК «Фаворит». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступивших в законную силу решений судов, а равно воспрепятствование их исполнению).

В суде установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью «СК «Фаворит», осуществлявшего строительство четырех многоквартирных жилых домов в 1-ом Юго-Восточном микрорайоне, совершил ряд неправомерных сделок по приобретению недвижимости и выдаче займа аффилированной организации, оплатив указанные сделки в сумме более 100 млн рублей за счет денежных средств дольщиков, которые предназначались для завершения строительства многоквартирных домов.

В итоге два объекта введены в эксплуатацию со значительным нарушением сроков (свыше полугода), два дома до настоящего времени не построены. В результате 453 участникам долевого строительства причинен ущерб на общую сумму свыше 790 млн рублей.

Кроме того, директор ООО «СК «Фаворит» злостно уклонился от исполнения 31 судебного решения о взыскании с общества в пользу участников долевого строительства неустоек, штрафов, компенсаций морального вреда.

По требованию прокуратуры области на имущество обвиняемого общей стоимостью 46,5 млн рублей наложен арест.

В настоящее время общество признано судом несостоятельным (банкротом).

Суд приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в коммерческих и иных оганизацииях, не являющихся государственным органом, органом местного самоуправления, государственным муниципальным учреждением, сроком на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:26 17:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область