Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

26 Апрель 2021 года В УФСИН Мордовии заместитель прокурора республики провел межведомственное совещание

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия заместитель прокурора республики Леонид Перескоков провел межведомственное совещание.

Темой обсуждения стало состояние законности и практика прокурорского надзора за исполнением законодательства о применении в отношении осужденных к лишению свободы и лиц, заключенных под стражу, мер взыскания и поощрения.

Совещание открыл заместитель прокурора республики Леонид Перескоков, который обратил внимание на то, что причинами проведения анализа по данному направлению надзора послужили большое количество обращений, поступивших в прокуратуру Республики Мордовия по вопросам привлечения осужденных и заключенных под стражу к дисциплинарной ответственности; многочисленные нарушения законности, выявляемые прокурорами при проведении проверок по фактам применения к вышеуказанным лицам мер поощрения и взыскания. В порядке информации заместитель прокурора республики привел статистические показатели по жалобам, поступившим в прокуратуру республики в последние годы по вопросу о незаконном наложении на осужденных и заключенных под стражу дисциплинарных взысканий и по примененным мерам прокурорского реагирования на незаконные решения о поощрении данных лиц и наложении на них взысканий.

В совещании приняли участие первый заместитель начальника УФСИН России по Республике Мордовия Павел Ломакин, старший помощник прокурора республики по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Юрий Ляхин, и. о. Дубравного прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Виктор Исайкин; помощник начальника УФСИН России по Республике Мордовия по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Сергей Семиков; заместитель начальника отдела по воспитательной и социальной работе с осужденными УФСИН России по Республике Мордовия Алексей Башков; член общественно-наблюдательной комиссии по защите прав человека в местах принудительного содержания Республики Мордовия Галина Шикина.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:26 16:44 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия