Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

26 Апрель 2021 года Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокуратуры Томской области о законности лишения свободы особо опасного рецидивиста, открыто похитившего деньги и телефон

Асиновский городской суд признал 24-летнего жителя Кожевниковского района Томской области виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Установлено, что осенью 2020 года недавно освободившийся из мест лишения свободы обвиняемый, находясь в гостях, повздорил с малознакомым мужчиной. Понимая, что потерпевший в силу возраста физически слабее и не сможет оказать сопротивления, обвиняемый сбил его с ног и нанес не менее трех ударов кулаком по лицу. После этого открыто похитил находящиеся при нем деньги в сумме 7,5 тыс. рублей и мобильный телефон.

По совокупности приговоров суд приговорил виновного к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционного порядке, ссылаясь на чрезмерную суровость назначенного наказания.

Однако старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области, со ссылкой на исследованные доказательства, данные о неоднократном совершении тяжких преступлений и наличие в действиях виновного особо опасного рецидива преступлений, убедила Томский областной суд в законности и справедливости приговора.

Приговор вступил в законную силу. Осужденный приступил к отбыванию наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:26 17:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область