Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

26 Апрель 2021 года Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 23 участников преступного сообщества, продававших пожилым гражданам биологически активные добавки под видом дорогих лекарств

Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23 граждан РФ, а также стран ближнего зарубежья. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем).

По версии следствия, в период с 2016 года по 2018 год на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области участники преступного сообщества продавали гражданам преклонного возраста по завышенным ценам биологически активные добавки и медицинские приборы. Также сообщники получали от потерпевших вознаграждение за псевдолечение.

Всего от действий обвиняемых пострадало 120 человек в возрасте от 60 до 90 лет, им причинен ущерб на сумму более 34 млн рублей.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Невский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:26 12:05 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург