Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

26 Апрель 2021 года Камера видеонаблюдения – беспристрастный свидетель

В законную силу вступил приговор Сыктывкарского городского суда в отношении 23-летнего уроженца г. Сыктывкара, который ранее был осужден по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений).

Судом установлено, что в июле 2020 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений с целью повреждения чужого автомобиля «TOYOTA RAV 4» нанес по крыше припаркованного в одном из дворов в центре г. Сыктывкара транспортного средства не менее двух ударов камнем. В результате повреждения автомобиля собственнику причинен значительный материальный ущерб на сумму более 200 тысяч рублей. Обстоятельства произошедшего зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная во дворе дома, в связи с чем злоумышленника удалось установить по «горячим следам».

Сыктывкарский городской суд назначил виновному с учетом имеющихся непогашенных судимостей, в том числе за аналогичное преступление, наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С указанным приговором не согласились сторона защиты и обжаловала его в апелляционном порядке, первоначально указав о суровости назначенного наказания, а в последующем – о непричастности к совершению преступления.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией региональной прокуратуры, приговор оставил без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Расследование по делу осуществлено СУ УМВД России по г. Сыктывкару.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:26 09:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми