Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

26 Апрель 2021 года В Яшалтинском района прокуратура требует от муниципалитета провести реставрацию памятников Великой Отечественной войны

Прокуратура Яшалтинского района в преддверии празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов провела проверку соблюдения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления и о об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ.

Установлено, что администрацией Яшалтинского районного муниципального образования ненадлежащем образом исполняется обязанность по сохранению и реставрации памятников, поддержанию их в состоянии, соответствующем достойному и уважительному отношению к памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Согласно постановлению Правительства Республики Калмыкия от 28.04.2012 № 122 «Об утверждении списка объектов культурного наследия Республики Калмыкия», а также сведениям из Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ на территории с.Яшалта имеется памятник истории - мемориальный комплекс погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны, который длительное время нуждается в ремонте. В частности, площадка мемориального комплекса имеет многочисленные сколы и трещины покрытия, а статуя солдата Великой Отечественной войны имеет многочисленные следы отслоения лакокрасочного покрытия.

Вместе с тем органы местного самоуправления ответственны за сохранение памятников Великой Отечественной войны, поддержание их в состоянии, соответствующем достойному и уважительному отношению к памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Сохранение и реставрация памятников Великой Отечественной войны обеспечиваются выделением средств из местных бюджетов - на памятники местного (муниципального) значения, а также пожертвованиями физических и юридических лиц.

Прокуратура района главе администрации Яшалтинского РМО внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Результат рассмотрения акта реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:26 10:07 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия