Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

26 Апрель 2021 года В г. Кургане в суд направлено уголовно дело по факту кражи с территории кладбища в п. Рябково металлических ограждений

Прокуратурой г. Кургана направлено в суд уголовное дело в отношении 37-летнего жителя с. Большое Чаусово. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 1 ст. 244 УК РФ (повреждение мест захоронения, надмогильных сооружений).

Органами предварительного расследования установлено, что мужчина в ночь с 21 на 22 декабря 2020 года, на принадлежащем ему автомобиле ВАЗ приехал на Рябковское кладбище, демонтировал 12 металлических ограждений и погрузил их в свою машину. Кроме того он расшатал секции надмогильных ограждений, приведя в негодность памятник.

При патрулировании территории поселка Рябково, сотрудниками ГИБДД данный автомобиль был остановлен, так как мужчина осуществлял движение без включения ближнего света фар. При осмотре автомобиля в са­лоне обнаружены металлические секции. В результате преступных действий родственникам был причинен ущерб на сумму более 27 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:26 12:08 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""