Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

26 Апрель 2021 года По иску Надымского городского прокурора в пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда, причиненного в результате совершенного преступления

При вынесении приговора мировым судьей удовлетворен гражданский иск Надымского городского прокурора в интересах несовершеннолетнего жителя района о взыскании в его пользу компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Указанным приговором 37-летний житель п. Пангоды Надымского района признан виновным в совершении в отношении несовершеннолетнего потерпевшего преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес 3 удара ножом несовершеннолетнему. В результате ребенку причинены физические, психические и нравственные страдания, в связи с чем городской прокурор в ходе судебного разбирательства предъявил гражданский иск.

Судом, помимо назначения уголовного наказания, с мужчины в пользу несовершеннолетнего взыскано 45 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:26 08:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости