Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

26 Апрель 2021 года В Омске завершается рассмотрение уголовного дела о совершении местной жительницей ряда преступлений в отношении своего малолетнего ребенка

Прокуратура Омского района поддерживает в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка).

По версии следствия фигурантка дела жестоко обращалась со своим ребенком с возраста 1 месяца до 1,5 лет, осуществляла ненадлежащий уход за ним, не обращалась за медицинской помощью в случаях необходимости, создавала ограничения в основных потребностях ребенка, систематически оставляла малолетнего на длительное время одного.

В результате такого обращения младенцу был причинен вред здоровью, а также наступили нарушения в развитии.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что женщина нанесла тупым твердым предметом удары по голове, плечу и колену малолетнего сына, а также бросила ребенка на деревянный борт кроватки, после чего, укачивая его на руках, допустила падение последнего из рук на пол.

В результате указанных действий ребенку был причинен тяжкий вред здоровью.

В последующем, находясь в стационаре медицинского учреждения, она нанесла сыну повреждение желудочным зондом в области слизистой оболочки полости рта.

В судебном заседании подсудимая вину признала частично, ссылаясь на то, что некоторые повреждения были причинены по неосторожности.

Вместе с тем, стороной обвинения суду представлена совокупность доказательств, позволивших в прениях сторон предложить назначить ей наказание по совокупности преступлений в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Следует отметить, что женщина была лишена родительских прав, ребенок передан под опеку и его здоровью в настоящее время ничего не угрожает.

На следующем заседании, назначенном на 4 мая 2021 года, подсудимой будет предоставлено право на последнее слово, после чего суд удалится в совещательную комнату для постановления приговора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:26 09:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости