Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

26 Апрель 2021 года Нижнеудинским транспортным прокурором восстановлены трудовые права работников Эксплуатационного локомотивного депо Нижнеудинск, приняты меры к устранению нарушений закона о безопасности движения железнодорожного транспорта

Нижнеудинской транспортной прокуратурой совместно со специалистами Сибирского управления государственного железнодорожного надзора, Государственной инспекции труда в Иркутской области, профсоюзной организации Дорпрофжел на ВСЖД проведена проверка исполнения требований трудового законодательства и законодательства в сфере безопасности движения железнодорожного транспорта в Эксплуатационном локомотивном депо Нижнеудинск (далее – депо).

Выявлены нарушения вышеуказанного законодательства.

Так, установлено, что в нарушение требований трудового законодательства дежурные по депо во время обеденных перерывов вместо отдыха выполняли трудовые обязанности. При этом, согласно правилам внутреннего трудового распорядка депо, обеденные перерывы не включались в продолжительность рабочей смены и не оплачивались.

Также выявлены нарушения требований охраны труда в части неудовлетворительного состояния хозяйственных помещений.

Установлены многочисленные факты нарушений машинистами депо порядка применения тормозного оборудования, а также нарушения регламента ведения переговоров с другими машинистами и дежурными, что создавало непосредственную угрозу безопасности движения железнодорожного транспорта.

В целях устранения выявленных нарушений транспортным прокурором в адрес начальника депо внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По представлению прокурора неоплачиваемый перерыв, в течение которого дежурные по депо выполняли трудовые обязанности, руководством предприятия включен в рабочую смену. Начиная с апреля т.г. на постоянной основе подлежит оплате.

Кроме того, запланировано проведение текущего ремонта помещений, в которых выявлены замечания.

Прокурором в отношении машинистов депо возбуждено 22 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования).

Сибирское управление государственного железнодорожного надзора, рассмотрев материалы дел, требования прокурора удовлетворил, признал должностных лиц виновными в совершении административных правонарушений, назначил наказания в виде штрафов на общую сумму 22 тыс.рублей.

Прокуратурой осуществляется контроль исполнения решений контрольно-надзорного органа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:26 09:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)

Последние новости

Все новости