Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

23 Апрель 2021 года Скопинская межрайонная прокуратура провела проверку причин аварии на водопроводе, в результате которой без воды остались 4 микрорайона

Скопинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту прекращения централизованного водоснабжения в 4-х микрорайонах г. Скопин Рязанской области.

Установлено, что в 9 часов 30 марта 2021 года в связи с аварией на центральном водопроводе от водозабора «Красный городок» до Автозаводского микрорайона г. Скопин была прекращена подача холодного водоснабжения в микрорайонах г.Скопина: «Автозаводской», «Коготково», «Стекольный» и «Металлург» и возобновлена в 17 часов 31 марта 2021 года.

Как показала проверка, в нарушение ч.1 ст. 8 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, общая продолжительность перерыва подачи холодного водоснабжения в микрорайонах города Скопина превысила нормативные показатели, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении должностными лицами МКП «Скопинские водные системы», в ведении которых находится водоснабжение объектов города, обязанности по своевременному устранению последствий аварии на обслуживаемом участке водопроводных сетей.

В целях недопущения впредь подобных нарушений законодательства 01.04.2021 директору МКП «Скопинские водные системы» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Помимо этого, установлено, что в период с 30 по 31 марта администрацией города Скопин подвоз питьевой воды осуществлялся только в социально значимые организации. Подвоз питьевой воды населению города не осуществлялся в связи с отсутствием специальных емкостей.

Вышеизложенное свидетельствует о ненадлежащем исполнении администрацией муниципального образования – городской округ город Скопин обязанности по организации нецентрализованного водоснабжения населения (подвоз питьевой воды) в условиях аварийной ситуации на водопроводе.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства в адрес главы администрации муниципального образования – городской округ город Скопин 01.04.2021 внесено представление, которое находится на рассмотрении.

По факту отсутствия в период с 10 часов 00 минут 03.03.2021 до 13 часов 40 минут 05.03.2021 централизованного водоснабжения многоквартирных домов №№14, 15, 16, 17, 19, 29, 30, 31 Автозаводского микрорайона г. Скопина, вызванного аварией на водопроводе, 11.03.2021 в отношении МКП «Скопинские водные системы» Скопинским межрайпрокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ, которое для рассмотрения по существу направлено в ГЖИ Рязанской области.

Подготовлено Скопинской межрайонной прокуратурой

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 17:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область