Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

23 Апрель 2021 года Прокуратура Первомайского района г. Пензы выявила нарушения трудового законодательства в деятельности предпринимателя, на предприятии которого произошел взрыв газа

В связи с взрывом газа и пожаром, произошедшим 28.02.2021 в помещении на улице Калинина г. Пензы, в результате которых пострадало 6 человек, в том числе малолетний ребенок, прокуратура Первомайского района г. Пензы провела проверку. Установлено, что предприниматель, занимавшийся производством пищевой продукции (пекарня), грубо нарушал требования трудового законодательства. На предприятии отсутствовали правила внутреннего трудового распорядка, не проводилась специальная оценка условий труда на рабочих местах, не имелось системы управления охраной труда, не велся учет рабочего времени работников, они не были обеспечены средствами индивидуальной защиты и допускались к исполнению трудовых обязанностей без прохождения инструктажей по охране труда, обучения и проверки знаний требований охраны труда, без проведения внепланового инструктажа, внеочередной проверки знаний требований охраны труда в связи с принятием новых Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования.

По итогам проверки в отношении ИП Хачатрян Э.Р. возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. ч. 1, 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ч. ч. 1, 2, 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, сумма наложенных на виновное лицо штрафов составила 42 тыс. рублей.

В настоящее время предприятие не функционирует.

В отношении фактического руководителя предприятия продолжается расследование уголовного дела по ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда), результаты расследования которого находятся на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 16:44 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости