Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

23 Апрель 2021 года Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих участников преступной группы

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих участников преступной группы 48-летнего жителя столицы и 52-летнего гражданина Республики Молдова.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 п. «б», «в», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку, в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму), ч. 3 ст. 33, п. «а», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (организация похищения человека, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений), п. «в», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму), п. «а», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений).

Установлено, что 22 ноября 2016 года один из обвиняемых, действуя совместно с другими сообщниками по найму второго обвиняемого – организатора преступления, похитили арбитражного финансового управляющего при выходе из подземной парковки одного из домов на проспекте Вернадского.

В период между 22 ноября 2016 года и 22 февраля 2017 года в лесном массиве недалеко от д. Шишкино г.о. Домодедово Московской области один из обвиняемых с сообщниками по указанию организатора задушили похищенного мужчину.

В отношении соучастников уголовное дело выделено в отдельное производство, трое мужчин, участвующих в похищении мужчины, осуждены ранее Гагаринским районным судом г. Москвы.

Уголовное дело в отношении обвиняемых направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 16:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости