Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

23 Апрель 2021 года По иску прокуратуры г. Махачкалы с руководителя подрядной организации взыскан причиненный бюджету ущерб в сумму более 500 тыс. рублей

Прокуратурой г. Махачкалы в суд направлен иск о взыскании с руководителя подрядной организации причиненного бюджету ущерба в сумме свыше 500 тыс. рублей.

Установлено, что постановлением следователя об отказе в возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении указанного лица в виду истечения сроков давности уголовного преследования.

В 2007 году, являясь директором подрядной организации, мужчина заключил государственный контракт с ГУП «Дирекция строящихся объектов «Новострой» Правительства РД на выполнение работ по строительству жилых домов в с. Гамиях Новолакского района на сумме 4,3 млн. рублей.

При этом свои обязательства по предоставлению одного из жилых домов подрядчик не выполнил, домостроение по настоящее время не завершено.

Объемы и стоимость выполненных работ по строительству указанного дома в представленных руководителем организации документах были завышены на сумму более 500 тыс. рублей.

Тем самым, установлен факт причинения подрядчиком ГКУ «Дирекция строящихся объектов «Новосторой» материального ущерба на указанную сумму.

Направленное прокуратурой исковое заявление о взыскании с подрядчика причиненного преступлением ущерба судом удовлетворено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 13:59 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости