Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

23 Апрель 2021 года Направлено в суд уголовное дело по одному из эпизодов хищения 11 млрд рублей по государственным контрактам и договорам с участниками холдинга ООО «Группа «Сумма»

В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Заурбека Сахтуева, обвиняемого в участии в преступном сообществе и совершении мошенничества (ч. 3 ст. 210, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как полагает следствие, не позднее 2010 года Зиявудин и Магомед Магомедовы, стремясь к незаконному обогащению путем хищения бюджетных денежных средств и имущества коммерческих организаций, создали на территории Москвы преступное сообщество, в состав которого на роли руководителей структурных подразделений привлекли своих доверенных лиц Эльдара Нагаплова и Давида Каплана. Последние определили круг непосредственных участников преступной организации в количестве более 15 человек, одним из которых являлся Сахтуев.

В качестве материальной базы преступного сообщества Магомедовы использовали аффилированные с ними юридические лица, входящие в состав холдинга ООО «Группа «Сумма».

С 2010 года по 2016 год злоумышленники по заключенным с подконтрольными им компаниями государственным контрактам и договорам похитили более 11 млрд рублей.

Одним из эпизодов названной преступной деятельности является хищение более 2,1 млрд рублей бюджетных средств при выполнении ООО «Интекс», заместителем генерального директора которого являлся Сахтуев, работ по созданию искусственного земельного участка в районе территории Крестовского острова с разработкой рабочей документации для нужд Санкт-Петербурга.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Мещанский районный суд г. Москвы, которым в настоящее время уже слушается по существу уголовное дело в отношении братьев Магомедовых и 4 их соучастников.

Расследование в отношении иных лиц, находящихся в международном розыске, продолжается Следственным департаментом МВД России.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 11:43 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости