Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

23 Апрель 2021 года Житель Новобурасского района злостно уклонялся от отбывания наказания по приговору суда

Прокуратура Новобурасского района поддержала представление уголовно-исполнительной инспекции о заключении под стражу осужденного, уклоняющегося от исполнения наказания в виде самостоятельного следования в колонию-поселение для отбывания наказания.

Установлено, что 48-летний житель района в октябре 2020 года осужден по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей) к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы ежемесячно в доход государства.

Исполнение наказания осужденный всячески избегал.

Постановлением суда необтытое по приговору наказание в виде исправительных работ заменено на лишение свободы на 28 дней с отбыванием в колонии-поселении, куда ему следовало явиться добровольно и самостоятельно.

Однако осужденный злостно уклонялся от порядка и условий отбытия наказания, добровольно к месту отбытия не проследовал, по надуманным основаниям в назначенное время для отправки спецтранспортом службы исполнения наказаний не явился. Уважительных причин неисполнения установленных обязанностей суду не предоставил.

С учетом мнения прокурора вынесено решение о заключении осужденного под стражу и направлении для отбывания наказания в колонию-поселение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 12:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область