Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

23 Апрель 2021 года О принимаемых мерах по прекращению доступа к интернет-ресурсам, на которых распространяется запрещенная информация

Органами прокуратуры области на постоянной основе проводится мониторинг публикаций в сети Интернет в целях прекращения доступа к информационным ресурсам, распространяющим запрещенную информацию.

Например, прокуратурой г. Щекино в ходе проверки по обращению ОАО «Щекиноазот» выявлен факт размещения в информационно-коммуникационной сети Интернет информации о реализации продукции с товарным знаком ОАО «Щекиноазот» в нарушение авторских и смежных прав юридического лица.

Прокуратурой города Донского в сети Интернет выявлена страница интернет-сайта, на которой размещена информация о продаже копий сумок известных брендов.

По искам прокуроров указанная информация признана запрещенной к распространению на территории РФ. Интернет-ресурсы заблокированы.

Доступ к интернет-страницам, пропагандирующим криминальную субкультуру «Арестантское уголовное единство», заблокирован по административным исковым заявлениям Узловского межрайонного прокурора, прокуроров Плавского района, г. Донского Тульской области, Советского района г. Тулы.

Алексинским межрайонным прокурором в ходе мониторинга сети Интернет выявлены две страницы, на которых размещалась информация об оказании содействия в обналичивании средств материнского (семейного) капитала, которая по искам прокурора признана запрещенной к распространению на территории РФ, интернет-страницы заблокированы.

Решениями судов по административным исковым заявлениям прокуроров Пролетарского района г. Тулы, Каменского, Белевского, Плавского, Суворовского, Воловского, Ясногорского районов, г. Новомосковска, Богородицкого, Киреевского, Узловского, Ефремовского межрайонных прокуроров 49 интернет-страниц с аналогичным содержанием признаны запрещенными к распространению на территории РФ и заблокированы.

Во исполнение судебных решений по заявлениям прокуроров г. Тулы, Арсеньевского, Белевского, Плавского, Воловского, Тепло-Огаревского, Одоевского районов, г. Новомосковска, г. Донского, Кимовского, Киреевского, Узловского межрайонных прокуроров заблокированы 135 интернет-страниц, которые содержали информацию о продаже дипломов и о возможности приобретения ответов на задания ЕГЭ, курсовых и дипломных работ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 09:54 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область