Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

23 Апрель 2021 года Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросу состояния законности в сфере рыболовства на территории Приморского края

Заместитель прокурора Приморского края Дмитрий Попов принял участие в совместном межведомственном совещании по вопросам состояния законности и принятия мер по обеспечению правопорядка в процессе рыболовства на территории Приморского края.

Мероприятие проведено на базе прокуратуры Приморского края под сопредседательством Амурского бассейнового природоохранного прокурора Александра Саблина, Дальневосточного транспортного прокурора Александра Воронина, Военного прокурора Тихоокеанского флота Александра Рогачикова.

В совещании приняли участие представители прокуратуры, правоохранительных и контролирующих органов, уполномоченных органов государственной власти и ответственных учреждений.

Решение задач обеспечения законности в области сохранения водных биологических ресурсов и рыболовства невозможно без согласованных действий всех заинтересованных структур, надлежащем межведомственном взаимодействии.

Прокурорами обеспечен прокурорский надзор за исполнением законов в сфере рыболовства и охраны водных биоресурсов, особое внимание уделяется вопросам обеспечения законности в деятельности контролирующих органов в сфере рыболовства при принятии решений о предоставлении водных биоресурсов в пользование, выдаче разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов, организации и проведении мероприятий по контролю, привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

С докладом выступил начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел прокуратуры Приморского края Артёмов Константин.

Он отметил, что в структуре экологической преступности названной сферы основной массив криминальных деяний приходится на долю незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов, ответственность за которые предусмотрена ст. 256 УК РФ.

Традиционно наибольшее число преступлений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов, выявляется в Хасанском (64), Ольгинском (53) и Лазовском (31) районах.

Что касается возмещаемости экологического вреда, по итогам прошлого года отмечается рост более чем в 10 раз, в суммарном выражении она превысила 22 млн рублей.

По итогам совещания его участники обсудили предстоящие задачи и выработали конкретные решения, направленные на обеспечение законности в указанной сфере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 15:48 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край