Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

23 Апрель 2021 года После обжалования приговора прокуратурой Промышленного района г. Оренбурга директору проектного института увеличили наказание за невыплату заработной платы

Апелляционная инстанция Промышленного районного суда г. Оренбурга удовлетворила представление территориальной прокуратуры в отношении директора проектного института.

Ранее мировой суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Установлено, что директор проектного института с мая 2018 года по май 2019 года не выплатил сотруднику заработную плату на общую сумму более 100 тысяч рублей.

На момент рассмотрения судом уголовного дела задолженность выплачена не была. Мировой суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей. Прокуратура Промышленного района г. Оренбурга обжаловала приговор суда вследствие его чрезмерной мягкости.

Суд апелляционной инстанции, приняв во внимание факт, что осужденный не предпринял мер к возмещению потерпевшему задолженности по заработной плате, апелляционное представление удовлетворил и усилил наказание в виде штрафа более чем в два раза до 150 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 10:49 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости