Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

23 Апрель 2021 года Прокуратура Ульяновской области заставила аннулировать заключенный на основании поддельных документов муниципальный контракт стоимостью более 16 миллионов рублей

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства при реализации мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда» выявила и пресекла грубые нарушения.

Так, 18 ноября 2020 года МБУ «Стройзаказчик» заключило с ООО «Регионстрой» контракт на ремонт общественных пространств в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «город Ульяновск» в парке «Новое поколение» стоимостью более 16 миллионов рублей.

Согласно условиям торгов, участники должны были представить документы, подтверждающие опыт выполнения профильных работ. ООО «Регионстрой» в составе второй части заявки на участие в закупке, подписанной электронно-цифровой подписью фирмы, направило копию договора подряда на комплексное благоустройство территории объекта «Парк имени Горького в г. Инзе по ул. Парковая Ульяновская область», проектно-сметный расчет к нему, справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также соответствующий акт приемки.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что по заключенному в июле 2019 года муниципальному контракту с МБУ «Управление архитектуры и строительства муниципального образования «Инзенский район» благоустройство территории парка имени Горького осуществлялось другой организацией.

Более того, ООО «Регионстрой» было создано лишь накануне 2020 года.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд иск о признании данного контракта, заключенного МБУ «Стройзаказчик» 18 ноября 2020 года с ООО «Регионстрой», недействительным, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Во исполнение требования прокуратуры администрация муниципального учреждения аннулировала указанное соглашение.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), которое в настоящее время расследуется.

Вопросы надзора за исполнением законов при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 09:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости