Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

23 Апрель 2021 года Прокуратурой принимаются меры по устранению нарушений законодательства о профилактике коррупции в муниципальных учреждениях г. Саяногорска

Прокуратурой г. Саяногорска проверено соблюдение требований законодательства о профилактике коррупции муниципальными учреждениями и предприятиями.

В ходе проверки установлено, что 2015-2016 годах по инициативе администрации города подведомственными ей учреждениями и предприятиями приняты локальные правовые акты, регламентирующие меры по профилактике коррупции, утверждены Планы мероприятий по противодействию коррупции, со сроками проведения мероприятий в 2016 году, в этот же период всех работников данных организаций ознакомили с принятыми правовыми актами.

Однако работа руководителей и ответственных лиц за профилактику коррупции среди работников на этом завершилась, более изменения в принятые правовые акты не вносились, в связи с чем они частично утратили свою актуальность. Ряд Положений о конфликте интересов, Положения об антикоррупционной политике содержали незаконные нормы об увольнении работников, противоречащие нормам Трудового кодекса РФ, положения, предусматривающие административную ответственность за неурегулирование конфликта интересов, что не соответствовало нормам Кодекса об административных правонарушениях РФ.

По протестам прокурора г. Саяногорска 4 правовых акта приведены в соответствие с действующим законодательством.

Руководителям 5 муниципальных учреждений прокуратурой города внесены представления, в которых указано о том, что работа по осуществлению мероприятий, направленных на эффективную профилактику коррупции не проводится, что не соответствует целям и задачам законодательства о противодействии коррупции в РФ.

Анализ состояния работы в сфере противодействия коррупции свидетельствует о непринятии полного комплекса мер в данной области, что является нарушением требований законодательства о противодействии коррупции и может свидетельствовать об условиях благоприятствования для возникновения и существования коррупции в проверенных организациях.

Устранение выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции и принятие полного комплекса мер по профилактике коррупционных проявлений остается на контроле прокуратуры города. Надзорные мероприятия продолжаются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 10:28 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости