Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

23 Апрель 2021 года В Комсомольске-на-Амуре после вмешательства прокурора восстановлены права пенсионера на проезд к месту отдыха

Прокуратура города Комсомольска-на-Амуре провела проверку по обращению местной жительницы о непредоставлении ей компенсации к месту отдыха и обратно как пенсионеру, проживающему в районах, приравненных к районам Крайнего Севера.

Законом «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» предусмотрено, что компенсация расходов на оплату стоимости проезда по территории РФ к месту отдыха и обратно пенсионерам, являющимся получателями страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности, осуществляется один раз в два года.

Центр предоставления государственных услуг и установления пенсии Пенсионного фонда РФ в Хабаровском крае № 2 отказал пенсионерке в выплате компенсации в связи с тем, что она выезжала на отдых за границу РФ. Расчет стоимости проезда по территории РФ не производился.

Прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации проезда по территории РФ.

Мировым судом г. Комсомольска-на-Амуре требования прокурора удовлетворены. На ответчика возложена обязанность выплатить пенсионерке компенсацию в размере 38,9 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 11:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости