Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

23 Апрель 2021 года В Забайкальском крае вынесен приговор по уголовному делу о покушении на кражу магистрального провода

Могойтуйский районный суд Забайкальского края вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Агинского района Забайкальского края. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на тайное хищение имущества ОАО «РЖД» группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что подсудимые в целях хищения магистрального кабеля и последующей его реализации на пункте приема металла в августе 2020 года прибыли на участок местности рядом с перегоном ст. Ага-Разъезд 71 Забайкальской железной дороги. При помощи грузового автомобиля и трактора выдернули из земли кабель длиной более 160 м. Однако похитить его не смогли, так как были застигнуты на месте совершения преступления бригадой работников ОАО «РЖД».

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Борзинской транспортной прокуратуры признал подсудимых виновными и назначил им наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года соответственно.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшего – ОАО «РЖД», взыскав с осужденных солидарно почти по 26 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 07:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)