Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

22 Апрель 2021 года Государственный обвинитель просил суд назначить пожизненное лишение свободы мужчине, обвиняемому в поджоге жилого дома в г. Екатеринбурге, в результате которого погибли 8 человек

В Свердловском областном суде завершилось судебное следствие по уголовному делу в отношении мужчины, 1991 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога).

Данное уголовное дело рассматривалось с участием коллеги присяжных заседателей, которые накануне, 21 апреля 2021 года, вынесли вердикт о виновности подсудимого в совершении убийства и повреждения имущества по эпизоду на ул. Омская, но вынесли вердикт о его невиновности в совершении преступления по ст. 167 УК РФ по эпизоду на ул. Шефская.

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель присяжным заседателям и суду представила доказательства того, что подсудимый 26 марта 2020 года около 22 час. в состоянии алкогольного опьянения пришел в подъезд дома на ул. Омская в г. Екатеринбурге, где продолжил распивать спиртное. В процессе распития, из хулиганских побуждений, злоумышленник достал из своего рюкзака легковоспламеняющуюся жидкость, облил ею деревянный пол в подъезде под лестницей, после чего поджог. В результате произошло возгорание дома.

В результате умышленных действий подсудимого погибли 8 жильцов дома. В частности, от острого отравления окисью углерода (угарным газом) непосредственно на месте происшествия погибли 6 человек, а также смерть еще одного мужчины наступила от комбинированного отравления окисью углерода и этиловым спиртом. Кроме того, еще одна женщина, у которой было диагностировано 80% ожогов площади тела, скончалась на следующий день 27 марта 2020 года в больнице.

Кроме того, в результате вышеуказанных действий уничтожено имущество пострадавших.

Сегодня, 22 апреля 2021 года, государственный обвинитель в ходе судебных прений в Свердловском областном суде попросил суд назначить подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 12:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости