Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

22 Апрель 2021 года К 2 годам лишения свободы приговорен екатеринбуржец за совершение серии краж велосипедов

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 23-летнего жителя г. Екатеринбурга Андрея Зуева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, а также с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу), ч. 3 ст. 30, ст. 158.1 УК РФ (покушение на мелкое хищение).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в апреле 2020 года Зуев в составе группы лиц по предварительному сговору совершил кражу пяти велосипедов из подъездов многоквартирных домов в Железнодорожном районе г. Екатеринбурга.

При этом, благодаря действиям сотрудников полиции, при совершении последнего эпизода похищенный велосипед был возвращен одной из потерпевших после его изъятия и задержания Зуева с поличным.

Необходимо отметить, что соучастник Зуева в совершении краж велосипедов не явился в судебное заседание, в связи с чем материалы уголовного дела в отношении него были выделены в отдельное производство, и сообщник объявлен в розыск.

Кроме того, Зуев совершил хищение товаров в магазине розничной торговли.

Так, в марте 2020 года Зуев совершил попытку мелкого хищения продуктов питания из магазина «Пятерочка», будучи подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение. Однако довести свой преступный умысел до конца он не смог, поскольку его действия были пресечены сотрудниками охраны магазина.

Осужденный вину в инкриминируемых ему преступлениях признал в полном объеме. Кроме того, государственным обвинителем суду представлены неоспоримые доказательства вины осужденного в совершении указанных хищений.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга назначил Андрею Зуеву по совокупности преступлений наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 09:54 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости