Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

22 Апрель 2021 года В Алагирском районе Республики Северная Осетия – Алания вынесен приговор в отношении мужчины, незаконно получившего пособия на детей и потратившего их на свои нужды

Прокуратурой Алагирского района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Мужчина, будучи, временно освобожденным от исполнения обязанностей опекуна двоих несовершеннолетних детей, зная об отсутствии у него законных оснований на получение социальных выплат, обратился в Клиентскую службу в Алагирском районе ГУ – Центр предоставления государственных услуг и установления пенсий Пенсионного фонда РФ в РСО – Алания с заявлением о предоставлении единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка, сообщив заведомо ложные сведения об опекунстве. В результате он незаконно получил социальные выплаты в сумме 40 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание данные о личности виновного, назначил ему наказание в виде 70 часов обязательных работ.

Вышеуказанным приговором также удовлетворен гражданский иск прокурора Алагирского района в интересах РФ о возмещении имущественного вреда, причиненного преступлением, в размере 40 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 17:26 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания