Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

21 Апрель 2021 года По материалам проверки Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждены 3 уголовных дела

Природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в г. Сертолово Всеволожского района Ленинградской области на земельном участке, принадлежащем на праве собственности РФ в лице МТУ Росимущества и переданном в аренду коммерческой организации.

В ходе проверки были выявлены факты хищения с территории данного земельного участка полезных ископаемых (песка) арендатором и иными лицами с последующей продажей, легализации полученных от продажи песка денежных средств, осуществления предпринимательской деятельности без лицензии в случае, когда такая лицензия обязательна, и умышленного повреждения чужого имущества(зданий на территории земельного участка) на общую сумму более 40 миллионов рублей.

В связи с изложенным, природоохранным прокурором в соответствии с положениями п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в органы предварительного расследования Всеволожского района Ленинградской области направлены постановления с материалами для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, по результатам рассмотрения которых в марте-апреле 2021 возбуждены уголовные дела по п. «б» ч. 4 ст. 158, п. «б» ч. 2 ст. 165, ч. 1 ст. 171 УК РФ, по указанному факту легализации денежных средств проведение доследственной проверки продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 16:14 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости