Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

22 Апрель 2021 года Прокуратура Кайбицкого района обратилась в суд с иском об обеспечении ребёнка-инвалида лекарственным препаратом

Прокуратура Кайбицкого района провела проверку исполнения законодательства об основах охраны здоровья детей в сфере обеспечения лекарственными препаратами. Основанием для проверки явилось обращение местной жительницы о нарушении прав сына-инвалида на льготное лекарственное обеспечение.

Установлено, что сын заявительницы страдает заболеванием «Спинальная мышечная атрофия-G12». В июле 2020 года консилиумом врачей для лечения по жизненным показаниям ребёнку назначен препарат «Нусинерсен (Спинраза)».

Аналогичные лекарства ребенку были назначены врачебной комиссией в 2019 году.

На сегодняшний день данный препарат является единственным препаратом патогенетической терапии спинальной мышечной атрофии указанного ребенка.

Однако несовершеннолетний жизненно необходимым лекарственным препаратом «Нусинерсен (Спинраза)» не обеспечен, что ставит под угрозу его жизнь и здоровье.

По итогам проверки прокуратура района обратилась в Вахитовский районный суд г. Казани с требованием признать право ребёнка на бесплатное обеспечение препаратом «Дефлазакорт» и возложить на Министерство здравоохранения Республики Татарстан обязанность обеспечить его лекарством в дозах, рекомендуемых уполномоченной медицинской организацией.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 14:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости