Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

22 Апрель 2021 года Нарушения при оказании образовательным учреждениям охранных услуг послужили основанием для принятия мер прокурорского реагирования

Прокуратура Задонского района провела проверку требований действующего законодательства при оказании охранных услуг образовательным учреждениям.

Установлено, что в январе 2021 года МБОУ гимназия «Новое поколение» г.Задонска и МБОУ гимназия №1 г.Задонска заключили с частным охранным предприятием, ООО ЧОО «Гранд», контракты на оказание охранных услуг по охране объектов и имущества, обеспечению внутриобъектового и пропускного режимов.

Для выполнения принятых на себя обязательств ООО ЧОО «Гранд» привлекло граждан, с которыми вопреки Трудового кодекса РФ трудовые договоры не заключались.

Кроме того, в нарушение Закона РФ от 11.03.1992 № 2487-1 (ред. от 27.12.2019) "О частной детективной и охранной деятельности в РФ" охрана образовательных учреждений осуществлялась лицами, у которых отсутствовали удостоверения и личная карточка частного охранника, специальная форменная одежда, позволяющая определить их принадлежность к частной организации.

По результатам проверки в отношении ООО ЧОО «Гранд» и его руководителя прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ, ч.4 ст. 20.16 КоАП РФ.В адрес директора ООО ЧОО «Гранд» внесено представление. Устранение нарушений взято прокуратурой на контроль.

Прокуратура Задонского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 15:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости