Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

22 Апрель 2021 года Прокуратурой Даниловского района направлено в суд уголовное дело о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель ребенка в фонтане

Прокуратурой Даниловского района Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении исполнителя работ по строительству фонтана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, фигурант уголовного дела по договору подряда осуществлял строительство фонтана в парке ст. Березовская Даниловского района.

При этом для подачи воды обвиняемым был установлен дренажный насос для откачки сточных вод, категорически не предназначенный для использования в фонтане. Также при строительстве фонтана им не было установлено устройство защитного отключения, а также допущены иные конструктивные нарушения.

В результате 05.07.2020 примерно в 17 часов 9-летняя девочка, пытаясь достать улетевшую панаму, поставила ноги в чашу фонтана, от чего получила удар электрическим током и скончалась на месте происшествия. 8-летняя девочка, стремясь помочь подруге, получила удар током, но осталась жива.

Согласно материалам уголовного дела утечка электрического тока и короткое замыкание произошли в результате неисправности погружного дренажного насоса.

Вину в инкриминируемом деянии мужчина признал частично.

Расследование уголовного дела проводилось Котовским МрСО СУ СК России по Волгоградской области.

Уголовное дело направлено прокурором района для рассмотрения по существу в Даниловский районный суд Волгоградской области.

Санкция ч.2 ст. 238 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Как сообщалось ранее, глава Березовского сельского поселения Даниловского муниципального района предстал перед судом по уголовному делу о халатности (ч.2 ст. 293 УК РФ) при приемке работ ненадлежащего качества. Данное уголовное дело находится на рассмотрении в Даниловском районном суде. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 15:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости