Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

22 Апрель 2021 года Вступил в законную силу приговор в отношении осужденного за покушение на убийство, сопряженное с разбоем

Вступил в законную силу приговор Коношского районного суда от 18.12.2020 в отношении 26-летнего Эдуарда Маевского, осужденного за совершение кражи, разбоя, умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога и покушение на убийство, сопряженное с разбоем (часть 1 ст. 158, часть 3 ст. 162, часть 2 ст. 167 и часть 3 ст. 30 пункт «з» часть 2 ст. 105 УК РФ).

Маевский признан виновным в том, что в состоянии алкогольного опьянения с целью разбойного нападения в вечернее время 15.10.2019, взломав кувалдой входную дверь, проник в квартиру своего 57-летнего знакомого, являющегося инвалидом, проживающего в одном из домов в п. Ерцево Коношского района, где нанес ему найденным в квартире черенком от лопаты один удар в живот и не менее двух ударов в голову, после чего открыто похитил принадлежащие потерпевшему денежные средства в сумме 8 500 руб. и пачку сигарет.

Когда потерпевший попытался оказать сопротивление Маевский, имея умысел на его убийство, нанес еще три удара в голову черенком, от которых последний потерял сознание, затем поджег занавеску одного из окон и покинул место преступления, подперев дверь квартиры доской с обратной стороны. Свой преступный умысел, направленный на убийство, осужденный довести до конца не смог, поскольку потерпевший пришел в сознание, выбрался из горящего дома через оконный проем и обратился за помощью.

Также Маевский осужден за совершенную ранее кражу денежных средств в сумме 5 000 руб. у матери своего знакомого.

По совокупности преступлений осужденному назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Апелляционные жалобы осужденного и защитника с доводами о неверной квалификации действий и суровости назначенного наказания судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда оставлены без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 14:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область