Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

22 Апрель 2021 года Житель  Тюмени  отсудил у департамента  дорожной  инфраструктуры  и Службы заказчика 500 тыс. рублей за гибель сына

На днях Ленинский районный суд г. Тюмени вынес решение о взыскании солидарно с департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации г. Тюмени и муниципального казенного учреждения «Служба заказчика по благоустройству Центрального АО г. Тюмени» 500 тыс. рублей отцу за гибель сына.

Трагедия произошла вечером 30 ноября 2019 года. 27-летний тюменец на Toyota Altezza двигался по ул. Ягодной в районе СНТ «Россиянка» по неосвещенному и скользкому участку дороги. Не заметив поворота, он съехал в придорожную канаву глубиной около 3 м. Автомобиль опрокинулся. Молодой человек получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался в больнице.

В августе 2020 года отец обратился в Ленинский районный суд г. Тюмени к департаменту дорожной инфраструктуры администрации г. Тюмени и муниципальному казенному учреждению «Служба заказчика по благоустройству Центрального АО г. Тюмени» с иском о возмещении морального вреда.

Дело рассмотрено с участием работника прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени. Согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

В рамках дела проведана судебная экспертиза, которая установила, что участок дороги, на котором произошло смертельное ДТП, не соответствовал обязательным нормативным требованиям к содержанию дороги.Так, не было искусственного освещения, ряда дорожных знаков, в том числе знака «Направление поворота», барьерного ограждения для недопущения падения в канаву в случае нештатной ситуации. Все это, а также большое количество деревьев привело к дезориентации водителя и движению в прямом направлении, хотя был поворот.

Суд, рассмотрев дело, вынес решение о взыскании солидарно с департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации г. Тюмени и муниципального казенного учреждения «Служба заказчика по благоустройству Центрального АО г. Тюмени» 500 тыс. рублей отцу за гибель сына.

Решение суда не вступило в законную силу.

Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 14:14 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости