Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

22 Апрель 2021 года Прокурор области Константин Жиляков на коллегии по вопросу защиты прав субъектов предпринимательской деятельности потребовал от прокуроров выстроить надлежащее взаимодействие с представителями бизнес-сообщества, сосредоточить усилия на исключении фактов нарушения их прав

Сегодня, в прокуратуре области под председательством прокурора области Константина Жилякова состоялось заседание коллегии по вопросу состояния законности и практике прокурорского надзора за исполнением законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Константином Жиляковым отмечено, что органами прокуратуры области приняты эффективные меры, направленные на пресечение фактов ущемления органами государственной власти и местного самоуправления прав и законных интересов предпринимателей.

В деятельности контрольно-надзорных органов выявлено более 350 нарушений, свыше 100 должностных лиц органов государственного и муниципального контроля привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. В результате отклонения органами прокуратуры области необоснованных плановых и внеплановых проверок в 2020 году предотвращено незаконное вмешательство в деятельность более 350 субъектов предпринимательской деятельности.

Реализация выстроенной системы организационных и надзорных мероприятий обеспечила погашение в 2020 году задолженности перед 485 субъектами предпринимательства на сумму более 500 млн.руб. Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 7.32.5 КоАП РФ за нарушение сроков оплаты.

По постановлению прокуратуры города Калуги в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ возбуждены уголовные дела по фактам незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность двух хозяйствующих субъектов при исполнении ими муниципальных контрактов. В результате неправомерных действий заказчиков в лице органов местного самоуправления предприниматели недополучили денежные средства в полном объёме по уже исполненным контрактам на сумму более 39 млн. рублей, после прокурорского вмешательства задолженность погашена.

По итогам коллегии прокурор области потребовал от прокуроров выстроить надлежащее взаимодействие с представителями бизнес-сообщества, продолжить встречи с предпринимателями, сосредоточить усилия на исключении фактов нарушения порядка и сроков оплаты исполненных обязательств по контрактам, мерами реагирования добиться снижения административной нагрузки на предпринимателей со стороны органов контроля.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 11:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости