Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Апрель 2021 года Житель Саратова нашел банковскую карту, с которой совершил покупки

Прокуратурой Волжского района г. Саратова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Установлено, что 18 марта 2021 года мужчина, находясь у музея им. А.Н. Радищева обнаружил на земле и поднял чужую банковскую карту с системой бесконтактной оплаты. Осознавая, что с указанной карты возможно осуществление покупок без введения пин-кода на определенную сумму, злоумышленник совершил кражу денежных средств с банковского счета, осуществляя покупки продуктов, алкоголя в магазинах города, а также оплату проезда в общественном транспорте, путем бесконтактной оплаты покупок денежными средствами потерпевшей.

Сумма причиненного материального ущерба составила свыше 3500 рублей.

Подсудимый в судебном заседании свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, в полном объеме возместил материальный ущерб.

С учетом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание данные о личности виновного, обстоятельства смягчающие наказания, суд назначил жителю города Саратова наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 11:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область