Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

22 Апрель 2021 года Сегодня, 22 апреля 2021 года, в Кирове осуждён еще один из участников организованной группы, обвиняемый в совершении хищения более 34 млн. руб. из средств муниципального образования «город Киров» и ООО «Электронный проездной»

Первомайский районный суд города Кирова рассмотрел очередное уголовное дело в отношении одного из участников преступной группы, обвиняемых в совершении хищения денежных средств муниципального образования «город Киров» и ООО «Электронный проездной» на сумму более 34 млн. рублей с причинением материального ущерба в особо крупном размере. Осужденный признан виновным в совершении в составе организованной группы преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищения путем растраты).

Установлено, что осужденный Ч. и другие лица, в отношении которых Первомайским районным судом города Кирова 18.03.2021 и 09.04.2021 постановлены обвинительные приговоры, а также в отношении которых в настоящее время дела рассматриваются судом, на протяжении длительного времени - в период с 2010 по 2018 гг., занимая руководящие должности в ООО «Электронный проездной», МБУ «Центральная диспетчерская служба» и в администрации города Кирова, используя свои должностные полномочия, совершали хищение бюджетных денежных средств, выделенных, в том числе, для приобретения навигационного оборудования, используемого в общественном транспорте.

В период предварительного расследования Ч. вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью, активно сотрудничал со следствием в рамках заключенного с прокурором досудебного соглашения, изобличил иных соучастников преступлений.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратурыКировской области о доказанности вины осужденного, признав его виновнымв совершении преступления. С учетом наличия совокупности смягчающихобстоятельств, суд назначил наказание в виде лишения свободы срокомна 2 года 6 месяцев.

Осужденный взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание в виде лишениясвободы он будет в исправительной колонии общего режима.

Помимо этого, заявленный по делу гражданский иск представителяпотерпевшего муниципального образования «город Киров» удовлетворен вполном объеме. С Ч. солидарно с другим лицом, ранее осужденным поприговору Первомайского районного суда города Кирова от 18.03.2021, ввозмещение материального ущерба, причиненного преступлением, в пользумуниципального образования «город Киров» взыскано 6 107 471,91 руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 11:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости