Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

22 Апрель 2021 года Новоалтайским городским судом вынесен приговор в отношении жителя города, причинившего тяжкий вред здоровью своему сыну

Новоалтайский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя г.Новоалтайска за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что в октябре 2020 года у осужденного возникла ссора с супругой, в ходе которой он несколько раз ударил ее. За маму заступился 12-летний сын, которого отец выставил из дома на улицу. Чтобы предотвратить конфликт между родителями мальчик позвонил старшему брату, попросив его помощи. Придя домой, потерпевший попытался поговорить с отцом, однако, тот ножом нанес ему удар в область живота.

В судебном заседании подсудимый вину свою признал, принес сыну извинения.

С учетом позиции государственного обвинителя Новоалтайский городской суд приговорил отца к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, в связи с обжалованием его стороной защиты, которая, не согласившись с размером назначенного наказания, просила смягчить приговор.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 15:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости