Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

22 Апрель 2021 года по исковому заявлению прокурора Тоджинского района суд обязал Министерство труда и социальной политики Республики Тыва восстановить в очереди на получение жилья гражданина, относящегося к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проверкой прокуратуры района установлено, что гражданин ранее до 2013 года состоял в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, администрации сельского поселения «Азасский» Тоджинского района. Однако в период передачи полномочий по опеке и попечительству с органов местного самоуправления к органу исполнительной власти субъекта личное дело гражданина в Агентство по делам семьи и детей Республики Тыва не было передано. Указанное повлекло невключение данного гражданина в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в предоставлении жилых помещений.

19.04.2021 Кызылским городским судом удовлетворено исковое заявление прокурора Тоджинского района к Министерству труда и социальной политики Республики Тыва о понуждении восстановить данного гражданина в списке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в предоставлении жилых помещений.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 14:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва