Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

22 Апрель 2021 года В Улетовском районе суд вынес приговор по уголовному делу о незаконной рубке в особо крупном размере

Улетовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего жителя с. Кука Читинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Суд установил, что в октябре 2020 года мужчина направился в лесной массив, расположенный за с. Арей, для сбора кедровых шишек. С целью облегчить проезд автомобиля, он бензопилой спилил 98 лиственниц Гмелина (даурских), 60 плосколистных берез, 34 сибирских кедровых сосен и 3 сибирских пихты.

Общий ущерб, причиненный лесному фонду РФ, составил около 250 тыс. рублей, указанный ущерб полностью возмещен обвиняемым в ходе предварительного следствия.

С учетом мнения прокурора суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев.

Кроме того, суд обратил в доход государства изъятую ранее бензопилу, а также взыскал с подсудимого процессуальные издержки в сумме более 210 тыс. рублей, основной размер которых образовался за счет проведения лесопатологической экспертизы древесины.

Приговор не вступил в законную силу.

Информацию предоставил заместитель прокурора Улетовского района Константин Подопригора

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 15:33 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости