Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

22 Апрель 2021 года В Городищенском районе оглашен приговор по уголовному делу о незаконном использовании чужого товарного знака с причинением ущерба правообладателям на сумму более 7,2 млн рублей

Городищенский районный суд Волгоградской области огласил приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Городищенского района Волгоградской области.

В судебном заседании установлено, что фигурант уголовного дела в период с марта 2019 года по апрель 2020 года на территории арендуемой базы в Городищенском районе организовал производство в целях сбыта крышек для консервирования, на которых незаконно использовал чужие товарные знаки. В указанный период мужчина также неоднократно осуществлял незаконную продажу изготовленной им контрафактной продукции.

26.04.2020 при попытке реализации очередной партии товара покупателю из г.Пензы, которому планировалось поставить изготовленную контрафактную продукцию в количестве 1 000 000 шт, противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции. Всего в ходе проведенных оперативных мероприятий из незаконного оборота было изъято более 3 млн. единиц готовой продукции. Ущерб правообладателям превысил 7,2 млн рублей.

Оперативное сопровождение осуществлялось УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось сотрудниками СЧ ГСУ ГУ МВД России по региону.

Вину в содеянном мужчина полностью признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления Городищенский районный суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 150 тыс.рублей. Также суд взыскал с фигуранта уголовного дела по искам двух правообладателей в их пользу 7,2 млн рублей ущерба, причиненного преступлением.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 11:09 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область