Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

22 Апрель 2021 года В Забайкальском крае вынесен приговор членам организованной преступной группы, уклонявшейся от уплаты таможенных платежей.

Забайкальский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Забайкальского края. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное организованной группой).

Судом установлено, что в 2016 году иностранный гражданин с целью извлечения максимальной прибыли при осуществлении предпринимательской деятельности организовал незаконный ввоз в Российскую Федерацию через таможенный пост – многосторонний автомобильный пункт пропуска Забайкальск смартфонов, аксессуаров и комплектующих к ним. Для этого он решил воспользоваться услугами местных жителей, имеющих право перемещения через границу товаров массой не более 25 кг для личного пользования без уплаты таможенных платежей.

Иностранный гражданин создал преступную группу, в состав которой вошли два жителя Забайкальского края. Один из участников группы осуществлял сбор смартфонов и комплектующих к ним у лиц, переместивших товар через таможенную границу, объединял продукцию в единую партию и отправлял из п. Забайкальск в г. Читу. Второй обвиняемый, получив товар, авиатранспортом направлял его в Москву.

Противоправные действия обвиняемых пресечены сотрудниками Забайкальского таможенного поста Читинской таможни в июне 2019 года. У обвиняемых изъяты 2839 телефонов стоимостью более 35 млн. рублей. Размер предотвращенного экономическим интересам РФ ущерба составил более 5 млн. рублей.

В судебном заседании подсудимые вину в совершенном преступлении признали полностью, в содеянном раскаялись.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя Даурской транспортной прокуратуры признал подсудимых виновными, назначил наказание: одному из них в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии особого режима со штрафом в размере 250 тыс. рублей, второму - в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

В отношении иностранного гражданина уголовное дело выделено в отдельное производство.

Приговор в законную силу не вступил.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 14:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)

Последние новости

Все новости