Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Апрель 2021 года Арбитражный суд Саратовской области согласился с позицией прокуратуры о совершении юридическим лицом административного правонарушения

Прокуратура Ленинского района г. Саратова в отношении юридического лица в Арбитражный суд Саратовской области направила заявления о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ.

Основаниями для обращения прокурора с заявлением в суд послужили результаты проверки соблюдения хозяйствующим субъектом законодательства о гражданской обороне.

Установлено, что территориальным управлением Росимущества в Саратовской области с юридическим лицом 07 июня 2008 года заключен договор ответственного хранения в отношении защитного сооружения гражданской обороны, расположенного по адресу: г. Саратов, ул. 50 лет Октября, д. 108.

В соответствии с Порядком содержания и использования защитных сооружений гражданской обороны в мирное время, лица, осуществляющие в том числе хранение защитных сооружений гражданской обороны, обязаны обеспечить постоянную готовность помещений и оборудования систем жизнеобеспечения к переводу их в установленные сроки к использованию по предназначению и безопасному пребыванию в таких сооружениях.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны.

Так, защитное сооружение не обозначено знаком, установленном на видном месте при всех входах; элементы инженерных систем внутри объекта не окрашены в цвета, соответствующие нормативным требованиям; состояние сооружения не проверяется при ежегодных, специальных (внеочередных) осмотрах, комплексных проверках и инвентаризации (отсутствуют акты осмотров и проверок); отсутствует документация защитного сооружения; не проводится техническое обслуживание и планово-предупредительный ремонт технических систем; резиновые детали уплотнения дверей дизельной электростанции окрашены краской; не обеспечена герметизация защитного сооружения; не проведено обслуживание масляных противопыльных фильтров; не проводится техническое обслуживание и планово-предупредительный ремонт технических систем; дизельная электростанция не законсервирована; аккумуляторная батарея дизельной электростанции демонтирована.

Данные нарушения свидетельствуют о необеспечении постоянной готовности помещения к его переводу для использования по назначению, а также о неисполнении юридическим лицом возложенных обязанностей по содержанию защитного сооружения гражданской обороны.

По результатам рассмотрения заявление арбитражным судом удовлетворено, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 10:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости