Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Апрель 2021 года В Аркадаке мать малолетнего ребенка осуждена за ненадлежащее исполнение обязанностей по его воспитанию

Прокуратура в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летней жительницы г. Аркадака, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Установлено, что женщина с января 2019 года по февраль 2021 года ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию 9-летнего сына. Она не занималась его развитием, духовным и нравственным воспитанием, постоянно подвергала его жизнь и здоровье опасности, не соблюдала элементарные правила ухода за ребенком, жилище находилось в антисанитарных, не пригодных для проживания в нем условиях. Более того, мать мальчика не выполняла рекомендации врачей по лечению имеющегося у него заболевания.

Подсудимая свою вину в совершении указанного преступления признала полностью, в содеянном раскаялась.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, с учетом обстоятельств совершения преступления и данных о личности виновной, суд назначил жительнице г. Аркадака наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 09:39 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область