Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

22 Апрель 2021 года Забайкальский краевой суд по представлению прокуратуры отменил оправдательный приговор по уголовному делу о покушении на убийство

Сегодня Забайкальский краевой суд по апелляционному представлению заместителя прокурора края Арсалана Дамдинжапова отменил оправдательный приговор Приаргунского районного суда, вынесенный 12 февраля на основании вердикта коллегии присяжных заседателей в отношении жителя с. Староцурухайтуй. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью).

По версии стороны обвинения мужчина 16 ноября 2019 года совершил покушение на убийство сожительницы и угрожал убийством и причинением тяжкого вреда ее родственникам, используя двуствольное охотничье ружье 12 калибра.

В ходе рассмотрения дела судом первой инстанции присяжные заседатели поверили в версию подсудимого о его непричастности, несмотря на наличие доказательств виновности.

При тщательной оценке законности приговора и вердикта присяжных прокуратура выявила существенные нарушения уголовно-процессуального закона.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами надзорного ведомства и направил уголовное дело на новое разбирательство в Приаргунский районный суд.

Информацию предоставила старший прокурор отдела управления прокуратуры края Ирина Алехина

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 15:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости