Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

22 Апрель 2021 года По результатам рассмотрения представления прокуратуры области за несоблюдение законодательства о противодействии коррупции 23 государственных служащих привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности

Подведены итоги рассмотрения Сахалино-Курильским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству (далее – Управление) представления прокуратуры Сахалинской области, внесенного по результатам проведенной в четвертом квартале 2020 года проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции.

По результатам проверки выявлено 77 нарушений закона со стороны государственных служащих, связанных с представлением в 2018-2020 годах недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Нарушения выявлены со стороны помощника руководителя, 5 начальников отделов, 5 заместителей начальников отделов и других государственных служащих.

Основными нарушениями являлись непредставление сведений о понесенных расходах по приобретению объектов недвижимого имущества, представление недостоверных сведений о полученных за отчетные периоды доходов или неуказание их вовсе, в сумме от нескольких тысяч до 500 тыс. рублей, неуказание сведений о находящемся в собственности недвижимом имуществе, в том числе 3-х квартир, площадью от 44 м2 до 68,1 м2 и 3-х земельных участков, площадью от 1 000 м2до 80 000 м2, а также доходов, полученных от реализации имущества, в том числе занижение реальной стоимости продажи 7-и транспортных средств. Кроме этого, выявлены многочисленные факты неуказания сведений об открытых в кредитных учреждениях банковских счетах и остатках денежных средств на них.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя Управления внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В рамках рассмотрения представления в отношении поименованных в нем государственных служащих, назначены и проведены проверки полноты и достоверности представленных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, результаты которых рассмотрены на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

С учетом мнения комиссии руководителем Управления принято решение о привлечении 23 государственных служащих к различным видам дисциплинарной ответственности, 4 государственных служащих уволились по собственному желанию после поступления представления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 15:33 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости