Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

22 Апрель 2021 года Прокуратура Дальнеконстантиновского района в суд направила уголовное дело о мошенничестве с квартирами, приобретенными администрацией для граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде

Прокуратура Дальнеконстантиновского района Нижегородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя строительной компании. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 238 УК РФ (мошенничество, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.)

Следует отметить, что уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия в 2015 году руководитель компании заключил с администрацией Дальнеконстантиновского района муниципальный контракт на приобретение в построенных его фирмой домах квартир для граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде. Согласно контракту администрация за приобретённые квартиры перечислила ему денежные средства в полном объёме. Вместе с тем после подписания передаточных актов в окнах 54 квартир в новом многоквартирном доме отсутствовали предусмотренные проектной документацией гигрорегулируемые приточные клапаны, предназначенные для осуществления вентиляции.

Кроме того, отсутствие в окнах квартир указанных клапанов повлекло образование в жилых помещениях неблагоприятных санитарно-гигиенических условий, которые представляют угрозу для жизни и здоровья жильцов.

В ходе расследования на транспортное средство обвиняемого стоимостью 500 000 рублей наложен арест.

Также в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба бюджету района прокуратурой района предъявлено соответствующее исковое требование к обвиняемому о взыскании с него свыше 200 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Дальнеконстантиновский районный суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 07:56 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область